Pancor, 24 November 2023 – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Hamzanwadi melakukan verifikasi data akademik mahasiswa untuk mengikuti program Kampus Merdeka. Verifikasi data mahasiswa/i sebanyak 108 orang dilakukan selama 2 hari bertempat di ruang Program Studi PGSD. Dalam kegiatan tersebut, Koordinator Program Studi PGSD mengapresisasi dan menegaskan kepada mahasiswa calon peserta program Kampus Mengajar, agar mengikuti rangkaian kegiatan seleksi sampai tuntas. Harapan lain juga dsampaikan semoga semua mahasiswa/i yang mendaftar dapat dinyatakan lulus dan dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di bangku perkuliahan kepada masyarakat khususnya di lokasi penempatannya nanti. Hal ini sejalan dengan tujuan dari Program Kampus Mengajar untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Motivasi mahasiswa ikut program ini yaitu mendapatkan pengalaman dan dapat mengimplementasikan semangat gotong royong guna mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bahu membahu dalam membangun pendidikan Indonesia yang lebih baik lagi di masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai Program Kampus Merdeka dapat diakses melalui: https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/