Syiar Ramadhan PGSD 2022

Kegiatan Syiar Ramadhan PGSD merupakan kegiatan setiap tahun yang dilaksankaan pada bulan Ramadhan dengan tujuan untuk meningkatkan spiritual dan jiwa sosial mahasiswa PGSD.

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 16-24 April yang dirangkaikan dengan pembukaan, pengajian sekaligus buka bersama yang dilaksanakan di Auditorium. Kegiatan ini  juga dirangkaikan dengan kegiatan pesantren kilat dan sekolah binaan yang dilaksanakan di SDN 2 Tebaban.

Kegiatan sekolah binaan ini melibatkan mahasiswa semester 4 PGSD untuk mengajar dipagi dan pesantren kilat dilaksanakan disore hari oleh fungsionaris HMPS PGSD dengan kegiatan mengaji bersama, berbuka bersama sampai dengan trawih dan penyampain kultum oleh fungsionaris HMPS PGSD, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan kegiatan festival Ramadhan dengan melaksanakan beberapa lomba seperti, azan, fashion show, pembacaan ayat ayat pendek.