Syiar Ramadhan 2023

HMPS PGSD mengadakan kegiatan Syi’ar Ramadhan setiap bulan suci Ramadhan tujuan kegiatan Syi’ar Ramdhan untuk meningkatkan spritual dan jiwa sosial mahasiswa PGSD. Pada tahun 2023 HMPS PGSD melakukan kolaborasi dengan BEM FIP Universitas Hamzanwadi dalam kegiatan Syi’ar Ramadhan yang di rangkaikan dengan kegiatan Safari Ramadhan di dusun mentaum, desa montong baan, Kecamatan Sikur.

Kegiatan safari Ramdhan dilaksanakan dari tanggal 2 April sampai tanggal 13 April 2023 dengan kegitan terjun langsung kemasyarakat seperti tarawih, tadarussan bersama di musolla dan masjid, berbagi takjil, ngabuburit pintar, melaksanakan nuzulul qur’an dengan berbagai mata lomba sekaligus penyerahan wakaf al-quran dan santunan anak yatim.

Pada tanggal 15 April HMPS mengadakan Buka bersama seluruh mahasiswa PGSD dan santunan anak yatim yang dihadiri oleh semua dosen, koorprodi, sekertaris prodi dan alumni yang dirangkaikan dengan pengajian.