KSR PMI Unit Universitas Hamzanwadi melaksanakan program yang bernama Sekolah KSR.  Program ini merupakan program dari Bidang PSDM dengan ketua bidang dyan sekar Lestari. Pelaksanaan Sekolah KSR dilakukan 1 kali dalam 2 minggu selama kepengurusan periode 2022/2023.Tujuan dari Sekolah KSR ini adalah untuk memberikan ilmu dan pemahaman terkait dengan pelayanan kesehatan,  pemberian dosis obat yang sesuai, pertolongan pertama dan materi tentang kesehatan berlokasi di kampus 1.

Peserta yang terlibat bukan hanya anggota aktif dari KSR tetapi diperuntukkan untuk seluruh mahasiswa Universitas Hamzanwadi. Antusias mahasiswa sangat tinggi untuk mengikuti kegiatan ini karena KSR PMI menghadirkan pemateri yang luar biasa yang memang sudah di bidangnya. Sekolah KSR Pertemuan pertama dilaksanakan pada Rabu 22 Juni 2022 dengan materi “ Pemberian Dosisi Obat Dengan Prosedur yang Sesuai” di sampaikan oleh Ariqatul Husani, S. Farm Selaku Alumni juga di KSR PMI Unit Universitas Hamzanwadi.