Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM) kegiatan yang dilaksanakan HMPS PGSD dengan tujuan kegiatan

1. Membekali mahasiswa dengan wawasan, sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasi dan membina tim kerja dalam suatu kelembagaan/organisasi
  2. Meningkatkan kemampuan berorganisasi dan kesadaran politik sebagai warga negara yang baik dan bertanggung jawab
  3. Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugas-tugas kepemimpinan

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 18-20 Maret di SMK Parawisata NWDI Janapria. kegiatan ini diikuti oleh fungsionaris HMPS PGSD dan mahasiswa PGSD. Kegiatan LKMM dirangkaikan dengan beberapa kegiatan diantaranya pembukaan, dan dilanjutkan dengan materi materi. Materi yang disampaikan diantaranya, materi “Revitalisasi kepemimpinan yang religious, intelek, komunikatif dan berani” ,  materi “Manajemen waktu, aksi dan konflik sekaligus praktik”, materi “kajian KE-NWDI-AN: kaderisasi guru dalam menegakkan prinsif islam wasatiyah melalui NWDI”, materi “Mimbar bebas”