KREATIVITAS DAN PRODUKTIVITAS IRT DI DESA SIKUR KABUPATEN LOMBOK TIMUR

Dari kegiatan pengabdian yang ingin dicapai yaitu agar para ibu ibu rumah tangga bisa menjadi lebih produktif dengan inovasi baru yang terbentuk,  serta bisa memanfaatkan potensi hasil laut menjadi lebih bervariasi. Hasil pelatihan dapat memberikan nilai tambah untuk bisa membuat usaha baru bagi IRT sehingga dapat membantu pemerintah dalam meningkatkan sumber daya manusia. Terbukti dengan keikutsertaan IRT dalam pelatihan ini sebanyak 8 orang ibu rumah tangga, 6 orang mahasiswa dan 3 orang dosen Universitas Hamzanwadi yang mengikuti kegiatan pelatihan dengan sangat antusias mulai dari proses pembuatan sampai mengemas produk yang siap untuk dijual. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Juli 2022.