Komik Pembelajaran untuk meningkatkan Literasi Di Sekolah

Pengembangan media pembelajaran merupakan mata kuliah yang ditempuh oleh mahasiswa PGSD pada semester 6, dimana pada mata kuliah ini mahsiswa dituntut untuk benar-benar kreatif dan inovatif dalam membuat bahkan mengembangkan media pembelajaran yang baik dan menarik tentunya uuntuk siswa di Sekolah Dasar. Salah satu media pembelajaran yang dikembangkan pada semester ini adalah komik pembelajaran, dimana komik yang di hasilkan oleh mahasiswa tentunya disesuaikan juga dengan karakteristik siswa di Sekolah Dasar yang masih senang bermain dan tertarik dengan gambaer-gambar dengan warna yang bervariataif. Setiap hasil karya berupa komik pembelajaran yang dihasilkan oleh mahasiswa akan di distribusikan ke sekolah-sekolah yang benar-benar membutuhkan untuk dapat membantu mepasilitasi bahan bacaan siswa sehingga dapat mendukung kegiatan literasi dan numerasi.

Kegaiatan pendistribusian komik pembelajaran dilakukan pada tanggal 20 Mei 2022 yang dilaksanakan oleh 1 orang dosen universitas hamzanwadi dan 10 orang mahasiswa PGSD.